Sa. 21.9.2019 19 Uhr Lieder einer Ausstellung - Ein Konzert-Spiel. Maria-Magdalena Kirche Thedinghausen.

Sa. 21.9.2019 19 Uhr

Lieder einer Ausstellung

Maria-Amgdalena-Kirche Thedinhausen,  Bürgerstr. 7

Chor Cantamus Bremen gestaltet seit einigen Jahren seine Konzerte unter der Leitung von Annette Scherenberger, Marc Günther und Jan Ziemann sehr erfolgreich mit szenisch dargestellten Bildern, die den Betrachtern
einen Einblick in die Gedankenwelt ihrer Arbeit ermöglichen sollen.

Cantamus-Konzerte erzählen Geschichten und laden Zuschauer zum Mitsingen und
Miterleben ein. In diesen Konzerten bringen die Chormitglieder ihre ganz eigene Probenerfahrung ein: neben professioneller stimmbildnerischer, musikalischer Leitung insbesondere darstellende Körperarbeit, Präsentations- und Kommunikationsübungen. Im Laufe der Jahre hat der Chor seinen ganz eigenen Stil und Klang gefunden.

Ihr neuestes Projekt nennen die Cantamusser »Lieder einer Ausstellung«.

Wie schon alle vorangegangenen Konzert-Spiele hat Annette Scherenberger auch dieses eigens für Cantamus Bremen geschrieben.
In Anlehnung an Modest Mussorgskys »Bilder einer Ausstellung« werden in diesem Konzert Lieder sehr unterschiedlicher Epochen und Stilrichtungen vereint gezeigt. Sie alle haben ähnliche oder eben sehr unterschiedliche
Stimmungsangebote.

Der Ausstellungsbesucher Peter nimmt das Publikum mit in eine Ausstellung, in der es gilt, diverse Empfindungen wie Freundschaft, Liebe, Heimat, Stolz, Freude und Gebet und vieles mehr durch Lieder zu erleben und mit ihnen in Resonanz zu gehen.

Sa. 2.11.2019 19 Uhr

Gesangsstunde

Thomaskirche Bremen-Kattenesch

Cantamus Vokalensembles laden ein zu einem Liederabend von Renaissance bis Pop.

Sa. 30.11.2019 18:15 Uhr

Der Abend vor dem 1. Advent

Ein besinnliches Konzert in manchmal hektischen Zeiten. Wir präsentieren unsere stimmungsvollen Lieder und singen gemeinsam mit unserem Publikum.

Fr. 13.12.2019 19 Uhr

Ein Licht auf dem Weg

Kirche in Lunsen

Ein Konzert-Spiel zum Advent. Cantamus Weihnachtskonzert.