Cantantes

Die Cantantes sind ein Frauen-Vokal-ensemble. Elf Sängerinnen des Chores Cantamus Bremen treffen sich regelmäßig dienstags unter der Leitung von Annette Scherenberger. Seit mehreren Jahren gibt es so gut wie keine Fluktuation mehr bei den Cantan-tes. Das ermöglicht ihnen ein intensives Arbeiten an Atem und Stimme, an Klang und musikalischer Präzision.

Fragt man die Sängerinnen allerdings nach ihrem Arbeitsschwerpunkt, so werden sie unisono auf die Pflege der herzlichen Gemeinschaft, auf emotionalen wie musikalischen Gleichklang und Gleichschwingen, auf  das Erwerben von Sensibilität für- und miteinander hinweisen. Die Cantantes nehmen die Chormusik als Medium, um Gefühl und Empfinden in Klang ausdrücken und transportieren zu lernen. Und darin liegt wohl auch ihr Erfolg!

Sie spielen gern und setzen ihre Lieder in Szene. Dafür erfahren sie von Annette Scherenberger ein intensives Darstellungstraining. Sie sind selbstkritisch, aber durchaus auch selbstbewusst. Sie lieben es, schon die Proben für heiteren gegenseitigen Applaus zu nutzen.

Ungewöhnlich? Ja! Durchaus! Ihr Repertoire ist umfassend und beinhaltet zurzeit geistliche Lieder Palestrinas. Ihre szenischen Stücke aus der Pop-Literatur werden oft von Marc Günther sehr einfühlsam am Klavier begleitet. Das sind die Cantantes. Hörens- und erlebenswert!